E-Visa-Oman.com vous permet d'obtenir votre E-visa pour votre voyage à Oman. Ce visa électronique est requis pour voyager à Oman. Le formulaire correspondant à la procédure d'admission doit être complété obligatoirement avant votre voyage au Sultanat d’Oman et exclusivement sur Internet.
 
Notre agence en ligne vous propose une assistance complète afin d'obtenir le visa requis pour rentrer au Sultanat d’Oman. Le formulaire de cette nouvelle procédure d'admission doit être complété par les voyageurs éligibles (Français, Belge et Suisse) en ligne et ce, avant leur voyage.
En 3 étapes
votre E Visa Oman est prêt !

E-Visa Oman

Le Sultanat d’Oman a mis en place depuis le 21 mars 2018 un e-visa électronique, appelé e-visa Oman. E-visa-Oman.com est un système en ligne de demande d’autorisation de voyage conçu et géré afin de vous délivrer le E-visa Oman. Les demandes de visas touristiques et Express ne pourront être effectuées que sur Internet. Ainsi depuis le 21 mars 2018, les visas touristiques ou express ne seront plus délivrés par la police aux frontières omanaises (aéroports et postes frontaliers, ni par les services consulaires d’Oman des pays exemptés de visa.

Les pays bénéficiaires du programme d’exemption de visa d’Oman sont :

Europe : France, Suisse, Belgique, plus généralement tous les pays de l'Union Européenne, Andorre, Liechtenstein, Norvège, Macédoine, Islande, Vatican, San Marino et Grande Bretagne.


Amérique du Sud : Argentine, Bolivie, Brésil, Chili, Colombie, Venezuela, Suriname, Uruguay, Paraguay, Équateur.

Autres pays et régions : Australie, Nouvelle Zélande, Brunei Dar Al Salam, Canada, USA, Japon, Guinée française, Liban, Hongkong, Malaysia, Seychelles, Singapour, Afrique du Sud, Corée du Sud, Taiwan, Thaïlande, Turquie, Macao (Chine)

Les ressortissants des pays suivants ayant un visa ou une carte de Séjour valables de l'UE sont, la Grande Bretagne, le Canada et les USA, mais aussi Azerbaïdjan, Arménie, Ouzbékistan, Panama, Pérou, Turkménistan, Géorgie, Salvador, Guatemala, Cuba, Laos, Nicaragua, Kirghizistan, Mexique, Costa-Rica, Kazakhstan, Vietnam, Tadjikistan, Honduras, Maldives, Biélorussie, Bosnie et Herzégovine, Iran, Albanie, Bhoutan.

Les ressortissants de ces pays bénéficiaires du Programme d’exemption de visa doivent solliciter une autorisation de voyage électronique AVE Oman avant de pouvoir voyager à Oman. Les ressortissants des pays ne figurant pas dans cette liste devront contacter le Service Consulaire de l'ambassade du Sultanat.

Pourquoi demander un e visa Oman

L’autorisation de voyage e visa Oman permet aux voyageurs de traiter leurs demandes de visas avant de se rendre au Sultanat d'Oman. Le processus d'obtention d'un e-visa est simple et automatisé d’après les lois et règlements. Avec une volonté d’amélioration et de modernisation des services et afin de leur faire gagner du temps, les voyageurs en partance d'Oman doivent remplir le formulaire de demande de visa en ligne via le site, minimisant ainsi le temps nécessaire à l’obtention du formulaire de demande. La demande d’e-visa Oman permet également d’obtenir des statistiques précises sur le nombre de personnes ayant visité le Sultanat d'Oman et d’améliorer ainsi la communication entre les voyageurs et les autorités.

Comment postuler en ligne pour votre eVisa

La demande e-visa Oman se fait maintenant en ligne en quelques clics. Pour procéder à la demande, vous devez avoir une adresse mail valide et vos documents de voyage sous vos yeux. Ensuite vous devez remplir le formulaire de demande de visa en ligne en fonction de vos documents de voyage puis imprimer le formulaire complété. Vous devez régler immédiatement les frais de traitement par carte de crédit ou paypal. Vous recevrez alors une notification par e-mail de votre demande. Il faudra ensuite imprimer votre notification par courrier électronique et la présenter aux bureaux de contrôle des frontières.

Après l'approbation de leur demande par les autorités omanaises et le paiement des frais de traitement I Visa Services et des frais de visas (99 euros), les voyageurs recevront leur visa par courrier électronique sous un délai de 2 jours ouvrés. Ils devront l’imprimer pour le présenter lors de leur arrivée à Oman. Les voyageurs doivent être en possession d’un passeport valide pour six mois au minimum à compter de leur date d'arrivée prévue au Sultanat d’Oman et ce hors passeport d'urgence. Ce visa reste valable 6 mois minimum à compter de votre date d’approbation. Cet e-visa Oman permet une seule entrée au Sultanat d’Oman (séjour de 30 jours selon la demande) et ne peut en aucun cas être modifié, ni prolongé en territoire omanie. Cependant l’autorisation peut être renouvelée sur place à la Royal Omani Police (ROP) pour la somme de 20 Rials.